官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
安徽省推进养老服务产业智慧化升级
发布时间:2018-09-03    来源:安徽日报 作者:吴量亮 编辑:唐娜

  记者9月2日从省经信委获悉,工信部、民政部、国家卫生健康委员会日前公布全国首批《智慧健康养老产品及服务推广目录(2018年版)》,我省有2家企业的3项产品上榜,分别是安徽华米信息科技有限公司的“小米手环2”和“小米体脂秤”、安徽晶奇网络科技股份有限公司的“晶奇养老机构信息管理系统”。

  智慧健康养老运用互联网、物联网、云计算、大数据、人工智能等新兴技术及智能化产品,不断创新理念、创新模式,促进养老行业科学管理和服务智慧化升级,已成为发展数字经济的重要组成部分。近年来,我省围绕发展数字经济和贯彻落实国家工信部、民政部、卫健委三部委联合发布实施的智慧健康养老产业行动计划,积极发挥信息技术对全省老龄事业和养老产业发展的提质增效作用,大力推动健康养老的服务智慧化升级,促进了全省健康养老服务质量效率水平的不断提升。

  据了解,发展智慧养老已经列入我省养老服务体系建设任务当中,从创建智慧养老院、提高居家养老领域智慧化水平、研发应用智慧养老产品用品等方面都已有了具体工作要求。下一步,省有关部门将全面加强养老服务信息数据采集应用;积极推进机构、居家养老服务智慧化;探索加大智慧养老产品用品研发力度;继续推进试点示范,推进智慧健康养老技术、产品、服务创新。同时,还将进一步强化部门配合,加快健康养老服务领域的智慧建设和升级,不断提升服务质量和水平,努力使老年人在科技发展中享有更多的获得感,享受更加健康、幸福的晚年生活。(吴量亮)

原标题:我省推进养老服务产业智慧化升级

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407