官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
安徽日报:改革再出发 谱写新篇章
发布时间:2018-11-06    来源:省经济信息中心

    近日,中央主要媒体大篇幅集中推出我省小岗村的系列报道,长镜头反映小岗村40年的改革足迹,深入挖掘小岗经验和小岗精神,重头稿件迭出,收获广泛好评。

    “中央媒体对小岗村的集中报道,使小岗人很受鼓舞。我们将汲取动力,更加努力地工作,以不辜负大家对小岗未来的期许。 ”小岗村党委第一书记李锦柱说,站在前人的肩膀上,在新时代的起点上,我们一定抓紧抓好关键领域的改革,突出产业发展,持续提升乡亲们的幸福感获得感。

    出生在凤阳县潘家湾村一个普通农家的潘苗苗,因为父亲经常念叨“小岗精神”,她把自己的创业项目“全谷物食品项目”落户到小岗村。 “中央媒体对小岗村的报道,对我们是极大的激励。小岗第一代打下了好基础,我们不仅要巩固好,还要更上一层楼。 ”潘苗苗说。

    从吃不饱饭,到家家有车、办农家乐,小岗走过的改革足迹是改革开放40年来中国农村改革的一个缩影。“中央媒体的集中宣传,全面展示了小岗改革发展的成果,展现了新时代小岗村人的精神风貌。 ”滁州学院宣传部新闻中心主任郑晓华说,我们要继续发扬“敢为天下先”的精神,凝心聚力向全面建成小康社会奋进。

    “从家庭联产承包责任制到农村集体产权制度改革,再到三权分置改革,40年间,小岗村改革的内容与时俱进、内涵不断丰富。 ”省经济信息中心预测处副处长阮华彪说,我们要继续大力弘扬小岗精神,积极投身和推进新的改革,创造出更多的实践成果。

(安徽日报 2018年10月20日  01头版 )

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407