官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
全省发展和改革工作会议部署2018年八项重点工作
发布时间:2017-12-30    来源:办公室

     

    2017年12月29日,全省发展和改革工作会议在肥召开。会议全面贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,认真贯彻省委十届六次全会、省委经济工作会议、全国发展和改革工作会议决策部署,总结一年来全省发展改革工作,研究部署2018年重点任务。省发展改革委党组书记、主任张韶春作全省发展和改革工作报告。

    会议从9个方面对2017年工作进行盘点,认真学习贯彻习近平中国特色社会主义经济思想和相关会议精神,深入分析2018年及今后一个时期发展改革工作的新形势、新要求,认真研究提出新目标、新任务、新举措,并从8个方面全面部署了2018年发展改革重点工作:一是聚焦实体经济发展,着力推进供给侧结构性改革;二是聚焦“四个一”主平台建设,着力构建由点到面的省域创新网络体系;三是聚焦增强发展整体性平衡性,着力推动乡村振兴和区域协调发展战略落实;四是聚焦加强经济运行调节,着力发挥消费升级和精准投资的有效作用;五是聚焦激发市场主体活力,着力深化以产权制度和要素市场化配置为重点的经济体制改革;六是聚焦打造内陆开放新高地,着力拓展发展新空间;七是聚焦保障和改善民生,着力推进社会事业发展;八是聚焦实施可持续发展战略,着力推进生态文明建设。

    会议还围绕贯彻落实工作报告,重点从推进供给侧结构性改革、扩大有效投入、建立高质量发展指标体系等方面进行了分组讨论。

    各市、省直管试点县发展改革委主要负责同志和工作助手参加会议。省发展改革委机关副处以上干部及委属单位有关同志,部分离退休老领导列席了会议。      

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407