官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
我省举办长江(安徽)经济带发展暨生态环境保护工作培训班
发布时间:2018-11-05    来源:基础产业处

    为深入学习贯彻习近平生态文明思想和关于推动长江经济带发展的重要战略思想,认真贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带,10月28日-30日,省委组织部、省发展改革委、省环保厅在省委党校联合举办长江(安徽)经济带发展暨生态环境保护工作培训班。

    培训班邀请了国家发展改革委基础司副司长马强、生态环境部卫星环境应用中心主任高吉喜、省环保厅厅长徐恒秋、省发展改革委总工程师笪艺武,分别就“深入学习贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要讲话精神,扎实推进长江经济带高质量发展”“划定生态保护红线,维护国家生态安全”“加强生态文明建设,坚决打赢污染防治攻坚战”“主动作为,久久为功,全面打造水清岸绿产业优美丽(长江)安徽经济带”等专题作辅导报告,并开展了分组研讨和交流发言。

    通过培训,使大家进一步深化了对习近平生态文明思想和关于推动长江经济带发展重要战略思想的认识,进一步明确了当前的重点工作任务,进一步明晰了推进工作的方式方法,进一步强化了生态环境保护的责任意识,切实增强了“生态优先、绿色发展”“共抓大保护、不搞大开发”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

    合肥、滁州、马鞍山、芜湖、宣城、铜陵、池州、安庆8市政府及所辖县(市、区)政府分管负责同志,8市发展改革、环保部门和国家级、省级开发区主要负责同志,省推动长江经济带发展领导小组、省环境保护委员会成员单位分管负责同志,共约200人参加培训。

    省发展改革委有关工作由基础处、人事处共同承办。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407