官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
淮南市发改委(市铁路办)全力做好商合杭铁路淮南段工程建设协调工作
发布时间:2018-11-29    来源:淮南市发改委

    一是协调推进重点个案评估。积极对接项目业主京福客专安徽公司,针对重点个案突出问题,加强实地调研并召开协调会积极推进,提前完成年度14个重点个案评估任务。             

    二是协调做好征地拆迁验工计价。定期召开调度会,协调各相关县区和部门提前完成年度7-9期征地拆迁验工计价和资金配比工作,累计完成验工计价10.57亿元。

    三是全力保障工程顺利实施。召开现场协调会14次,及时解决施工单位工程建设中遇到的重难点问题,为工程顺利实施营造良好的外部施工环境。截至目前,商合杭铁路站前工程路基、承台、墩台及箱梁架设已全部完成,累计完成投资50.4亿元,占合同总造价的93%。控制性重难点工程淮河特大桥已顺利合龙。淮南南站、寿县站、凤台南站三个站点站房工程已进入主体结构施工阶段。

    四是协调我市相关配套设施建设。为确保商合杭铁路淮南段2019年年底前顺利开通,多次召开专题协调会,统筹调度和督促有关单位加快推进我市相关配套设施建设,截至目前,淮南南站、寿县站站前广场已开工建设,下穿商合杭铁路规划道路和水系前期安全评估工作已完成。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407
网站标识码:3400000004