官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
我委参加2018年全国发展改革系统农村经济工作视频会议
发布时间:2018-02-08    来源:农村经济处

    2月7日上午,国家发展改革委农经司召开了2018年全国发展改革系统农村经济工作会议。会议由国家发展改革委副秘书长范恒山主持,农经司全体同志和相关司负责同志参加了会议,张勇副主任到会并作总结讲话。本次会议在北京设主会场,各省、自治区、直辖市发展改革委设视频会议分会场。

    会议主要任务是贯彻落实十九大、中央经济工作会议、中央农村工作会议和全国发展改革工作会议精神,总结交流2017年农村经济发展成效和经验,分析新时代“三农”工作面临的形势,以实施乡村振兴战略为统领,研究部署2018年农村经济发展改革工作。会上,浙江、山东、重庆、贵州四省市分别围绕乡村振兴战略的先行探索与实践、农业供给侧结构性改革、创新项目管理模式、生态保护与修复作了典型发言。农经司司长吴晓介绍了2017年农村经济发展改革工作总体情况,从八个方面提出了2018年工作思路和要点,即编制实施乡村振兴战略规划、促进农业转型升级、科学有序推进水利基础设施建设、推动农业农村绿色发展、增强农村民生保障能力、加强政府投资项目管理及推动涉农领域体制机制改革。最后,张勇副主任作了总结讲话,他充分肯定了2017年农业农村改革取得的显著成效,对2018年发展改革系统农经工作在深入贯彻落实中央决策部署、找准发改系统“三农”工作着力点、聚焦重点任务等方面提出了明确要求。

    我委万士其副主任、农经处全体同志、委内相关处室负责人在我委分会场参加了会议,各市和省直管试点县发展改革委分管负责同志和农经科科长通过观看视频直播参加了会议。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407