官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
庐铜铁路举办摄影大赛
发布时间:2018-01-18    来源:铁建办

    为庆祝庐铜铁路顺利竣工,省投资集团和庐铜公司组织举办了“庐铜杯”摄影大赛。大赛共收集了54位作者共530幅(组)摄影作品,经省摄影家协会专家小组评审,分别评选出专业组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名及优秀奖18名,业余组一、二、三等奖各1名。参赛作品气势磅礴、美轮美奂,真实记录了铁路建设所创造的“工程美”和“劳动美”。

    庐铜铁路是第一条由安徽省控股并自主建设的铁路项目,线路全长约115公里,总投资额54亿元,设计时速120公里,并预留双线、电气化及时速160公里建设条件。项目于2014年7月开工建设,计划于2018年正式开通运营。

一等奖作品

江桥流云(旌阳)

庐铜铁路大块文章(旌阳)

水乡虹桥(旌阳)

水野蟹田(旌阳)

田野纵贯线(旌阳)

二等奖

巨龙飞过我家乡(谷习长)

水墨巨龙(谷习长)

钟鸣站改纪实(戚苏宁)

三等奖

晨雾中的铜陵公铁大桥(张纪宏)

穿越湿地(张纪宏)

飞跃(王闽)

交汇(王闽)

跨越(张纪宏)

庐铜铁路远眺(张红兵)

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407