官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
中国改革报:2018国际先进制造业集群发展论坛举行
发布时间:2018-06-05    来源:产业协调处

    本报讯 记者华铭 张勋飞报道 由安徽省人民政府主办、安徽省发改委承办的以“智造共享,聚创未来”为主题的2018国际先进制造业集群发展论坛5月25日在安徽合肥举办。

    本次论坛旨在培育我国经济增长新动能的核心所在,抢占未来经济和科技发展制高点的战略选择,推动制造业供给侧结构性改革,加速打造具有国际竞争力的先进制造业集群。

    本次论坛邀请了德国联邦前总统、全球中小企业联盟主席克里斯蒂安·武尔夫,美国中小企业局副局长威廉·曼格,乌克兰利沃夫州投资厅厅长罗曼·玛吉斯,中科院院士、哈尔滨工业大学副校长韩杰才,国家制造强国建设战略咨询委员会委员朱森第,国家信息中心信息化与产业发展部副主任黄路明,国家发改委宏观经济研究院副院长吴晓华等数十位中外专家学者,并分别以推进中国先进制造业高质量发展战略、发达国家产业发展经验分享、先进制造业发展与产业集群构建、战略性新兴产业集聚发展中国模式等为主题进行了演讲。

    同时,本次论坛还围绕新一轮技术和产业变革下的产业集群和城市发展这一主题进行中外专家学者企业家高峰对话,并围绕构造智能汽车(或新能源汽车)全产业链的策略和重点进行经验分享。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407