官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
全国支持返乡创业促进脱贫攻坚现场会在金寨县召开
发布时间:2018-11-27    来源:就业和社会保障处

     11月22日,全国支持返乡创业促进脱贫攻坚现场会在金寨县召开。国家发展改革委就业和收入分配司巡视员哈增友出席并主持会议。来自陕西、贵州、甘肃、云南、江西、山西、安徽七个省发展改革委及返乡创业试点贫困县近百人现场观摩了金寨县支持返乡创业促进脱贫攻坚工作实况,学习金寨县支持返乡创业促进脱贫攻坚成功经验。省发展改革委副主任胡再生,市委常委、副市长周恩龙,金寨县委副书记、县长汪冬,县委常委、常务副县长张涧陪同观摩并出席会议。

    上午,与会代表深入金寨总部经济园、金寨职业学校、金梧桐创业园、药用菌大市场、电商大厦等8个返乡创业示范基地参观考察,实地了解金寨县支持返乡创业促进脱贫攻坚工作情况。                                           

    下午召开调研会议,哈增友巡视员作了总结讲话。哈增友指出,在全国脱贫攻坚进入倒计时的关键节点,这次选择在大别山革命老区安徽金寨县召开支持返乡创业促进脱贫攻坚现场会,十分必要和及时,意义重大。通过现场观摩,让我们感受到了金寨县在返乡创业工作中,一是始终以扶贫开发统领全县经济社会发展全局;二是找准了支持返乡创业与促进脱贫攻坚的结合点;三是广大干部心系返乡创业企业,精准帮扶和服务。

    哈增友强调,一要进一步深化思想认识,全面深入贯彻落实党中央、国务院关于支持农民工等人员返乡创业的决策部署;二要把握大势,努力为脱贫攻坚提供有力支撑,主动与乡村振兴无缝对接,县级政府要顺时应势,抢抓机遇,提高工作的自觉性和责任感迎接新一轮返乡潮的到来;三要进一步优化营商环境,着力提升政府服务能力和水平,强化产业配套能力,延伸产业链条,为返乡创业搭建平台;四要设法打通堵点,主动协助解决企业的痛点,抓住国家、省、市出台的相关金融优惠政策,助力返乡创业人员解决资金难题。

    会上,省发改委副主任胡再生,六安市委常委、副市长周恩龙作了致辞,并分别介绍了近年来我省和六安市支持返乡创业促进脱贫攻坚工作情况。金寨县委副书记、县长汪冬作了经验交流。金寨县发展改革委、金寨职业学校、现代产业园区、县商粮局以及同康生物、康缘药业、文翊中药材、“三个农民”电商代表先后作了交流发言。

    会议期间,与会代表还瞻仰了金寨县革命博物馆,接受革命传统教育。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407
网站标识码:3400000004