官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
国家信息中心首席信息师张新红来省经济信息中心作“分享经济的发展与未来”的主题报告
发布时间:2017-11-07    来源:省经济信息中心

 

 

    2017年10月31日下午,国家信息中心首席信息师张新红来省经济信息中心作了题为“分享经济的发展与未来”的报告,中心领导、各处室及相关委属单位的同志参加了报告会。

    张新红从感知分享经济、认识分享经济和把握分享经济三个层面,简要介绍了分享经济在全球范围内的发展态势。他指出,目前分享经济在中国的发展最精彩、最具活力,其产业规模、市场范围、受众覆盖面等方面都有很强的竞争力。针对当前我国交通出行、媒体社交、教育、养老等具体领域分享经济发展实际,张新红进行深入剖析,并强调分享经济发展的本质是一种思维方式的创新,是在适应信息社会发展过程中出现的一种新型经济形态,我们可以将分享经济思维用于各行各业的改革创新中,积极思考探索满足社会多样化需求的方式方法,为新时代中国特色社会主义事业的发展添砖加瓦。

    提问环节,中心职工与张新红进行了亲切热烈的交流讨论,进一步加深了大家对分享经济发展内在规律和趋势的认识、了解和把握。

    中心主任叶文卿在报告会总结讲话中指出,省经济信息中心今后将搭建和提供更多的学习交流平台,进一步激发广大干部职工对新知识、新事物的学习研究热情,成为不仅会学、会用还会宣讲的全面人才,为中心各项事业的发展,为建设五大发展美好安徽作出新的更大贡献。

 

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电话:0551-62602755 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心