官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
省扶贫办副主任阳传炉一行赴省经济信息中心帮扶村开展扶贫调研
发布时间:2018-08-02    来源:省经济信息中心

    7月31日,省扶贫办副主任阳传炉一行赴省经济信息中心帮扶的宿松县陈汉乡白鹤村调研指导工作,并看望了中心驻村扶贫干部。宿松县委书记王华、陈汉乡党委书记朱建纲和县扶贫办领导陪同调研。

    在白鹤村党员活动室,调研组与扶贫工作队进行了座谈交流。扶贫工作队第一书记、队长孙明向调研组汇报了白鹤村基本情况、驻村以来开展的扶贫工作和下一步的打算。朱建纲代表乡党委政府向调研组汇报了白鹤村民风民情历史由来和现状,扶贫工作队驻村一年多来白鹤村发生的变化,对扶贫工作队坚持吃住在村,深入基层迅速掌握村情村貌,根据白鹤村实际有计划、有重点的开展扶贫工作给予了充分肯定,并拿当前村两委换届工作的平稳 顺利做了生动说明。

    王华指出,扶贫工作是县里当前主抓的一项重要工作,全县上下高度重视。省扶贫办去年派扶贫工作队驻村开展扶贫工作后,对县里的扶贫工作帮助很大,向省扶贫办表示感谢。王书记还指出,扶贫工作队驻村后应迅速适应基层工作,在村以“帮着干、带着干、一起干”的工作方式,帮助贫困快速摆脱贫困,更重要的是要在扶贫工作中帮助带出一支工作能力强、作风硬的干部队伍,让扶贫工作生根发芽。王书记还对白鹤村扶贫工作队抓“文化扶贫”促民风民情的转变给予了高度评价。

    阳传炉认真听取了扶贫工作队、县乡关于驻村扶贫工作的汇报后,对扶贫工作队的工作给予了肯定。他指出,白鹤村的扶贫工作有自己的特点,扶贫工作队取得的成绩离不开省经济信息中心和县乡领导的高度重视,信息中心领导能经常到村调研、指导扶贫工作,并召开现场会解决问题,务实难得。扶贫工作队认真履行了驻村扶贫工作要求,特别是根据白鹤村民风民情,重点抓文化扶贫、精神扶贫,将扶贫与扶志扶智相结合,已经初具特色,应该着重总结,强化宣传。他还指出,扶贫工作队下一步应继续建强基层党组织,宣传好党的路线方针政策,精准掌握扶贫对象,制定好扶贫脱贫计划,抓好村级特色产业发展,推进民生工程建设,协调落实结对帮扶工作,确保2018年白鹤村实现“户脱贫、村出列”。

    会后,调研组还查看了扶贫工作队在村里的工作和生活环境,向扶贫工作队指出在村不仅要工作好,还要注意饮食卫生和人身安全。调研组一行还实地查看了白鹤村水毁修复项目和光伏电站项目建设情况,详细了解了目前项目建设进展情况、存在问题和下一步安排等。

 

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407