官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
世界银行专家组来宣城市开展宣城承接东部地区产业转移基地基础设施示范项目中期评估
发布时间:2018-01-31    来源:宣城市发改委

    1月22日-24日,世界银行项目经理方琬丽女士率城市发展、环境安全、社会安保、财务管理等专家团,来宣城市开展宣城承接东部地区产业转移基地基础设施示范项目中期评估工作。宣城市发改委、宣城市财政局、宣城市水务局、宣城经开区以及省环科院、合肥城建设计局、项目管理咨询公司相关负责人参加中期调整和评估会议。

    宣城承接东部地区产业转移基地基础设施示范项目于2014年底开工建设,利用世行贷款1.5亿美元,是全国唯一一个以产业转移为主题的世行合作项目。截止2017年底,项目报帐提款5000万美元,长桥污水处理厂、铁山路上跨芜宣高速公路(G50)大桥等一批标志性示范项目的主体工程已建成。

    在宣期间,世行专家组实地考察了项目建设现场,与宣城市相关部门开展了深入磋商交流,充分肯定了宣城市前期工作成效和取得的重大进展。项目经理方琬丽女士表示,将积极支持宣城市项目申请延期和积余贷款资金建设方案调整工作。

    双方进一步明确了近期重点工作安排。一是尽快会商形成项目中期评估报告,补充、完善有关内容,提交世行执董会审查;二是加快土建工程和智能招商系统、劳动务信息管理系统等6个技援合作包的施工进度,完善招标变更手续,明确各阶段工作时间节点;三是加强与财政部门的衔接,加快支付进度,提高资金使用效率;四是尽快完成污水厂尾水排放湿地建设工程的初步设计,提交世行专家组评估审查,争取项目关帐前开工建设。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407