官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
阜阳市召开重点项目建设等工作调度会
发布时间:2018-09-26    来源:阜阳市发改委

    9月25日,阜阳市委常委、常务副市长陈军主持召开全市重点项目建设等重点工作调度会。阜阳市政府副秘书长朱新,各县市区政府,阜阳经开区、阜合现代产业园区管委会和市直相关单位负责同志参加会议。

    会上,阜阳市发展改革委主任王家仁通报了1-8月份重点项目建设、固定资产投资、开发区改革创新、基层基本公共服务功能建设、节能“双控”、战略性新兴产业发展和高铁建设推进情况。1-8月份,全市固定资产投资增速24%,高于全省12.2个百分点,连续40个月居全省首位;408个在建省重点项目累计完成投资791.3亿元,为年度计划的93.1%;249个在建5000万元以上工业项目累计完成投资261.2亿元,为年度计划的79.1%。开发区改革创新、基层基本公共服务功能建设、节能“双控”、战略性新兴产业发展及高铁建设工作顺利推进。

    在听取相关部门汇报后,陈军对当前有关工作情况给予了充分肯定,同时就如何做好下一步工作提出三点要求:一是升温加压确保完成年度工作目标。距离年底还有三个月的时间,各地各部门要对照年初制定的各项目标任务,认真排查各项指标落实情况,尤其要明确差距和短板,逐一制定整改措施,对标对表抓好落实。二要千方百计提高项目工作能力。要树立“经济工作项目化,项目工作服务化”的理念,围绕储备项目快转化、新建项目快开工、开工项目快建设、竣工项目快投产等关键环节,为重点项目提供全程化、系统化服务,切实提高项目工作质效。三要有的放矢,集中发力做好重点工作。各地各有关部门要紧盯重点项目建设、项目计划编制、节能“双控”、开发园区改革创新和战略性新兴产业运行等重点工作,强化措施、主动作为、强力推进,努力开创各项工作新局面。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407
网站标识码:3400000004