官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
省发展改革委举行宪法宣誓仪式暨干部集体谈话会
发布时间:2018-05-28    来源:人事教育处

    根据《安徽省人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法》有关规定,5月24日上午,省发展改革委举行委党组新任命的国家工作人员宪法宣誓仪式。委党组书记、主任张天培担任监誓人,委党组成员、驻委纪检监察组组长杨长俊出席仪式并见证,委党组成员、副主任杨明主持宣誓仪式。委党组近期任命的10名晋升职务科级干部进行了宪法宣誓,政策法规处、宣誓人员所在处室选派代表参加并见证了宣誓仪式。

    宪法宣誓仪式结束后,召开新进人员和新晋升职务科级干部集体谈话会。委党组书记、主任张天培出席会议并作集体谈心谈话,驻委纪检监察组组长杨长俊作了集体廉政谈话,委党组成员、副主任杨明主持会议。委2017年度新进人员及新晋升职务科级干部共32人参加了集体谈话会。

    在集体谈话会上,杨长俊同志指出,对党员干部进行廉政谈话,是党内监督的一项制度,是提醒和预防的一种手段,也是组织上对大家的关心和爱护。他提出四个方面要求:一是强化政治意识,在思想上、工作上、纪律上树牢政治意识;二是强化规矩意识,要知规矩、守规矩,严格按照党性原则、政策法规、规章制度办事;三是强化自律意识,要静心、慎行、戒贪,从现在开始,扣好人生第一粒廉洁自律的扣子;四是强化担当意识,要敢于担当、主动作为、善于担当,在新时代中奋发有为,努力以新担当新作为创造新业绩。

    张天培同志在讲话中,对新进人员、新晋升职务科级干部提出希望和要求:第一,讲政治、要守规。讲政治是根本。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力掌握精神实质和核心要义,坚定理想信念,树牢“四个意识”,在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真学习贯彻党章,认真学习贯彻党规党纪,要依法办事、按规矩办事,时时刻刻绷紧规矩这根弦。第二,讲学习、要钻研。讲学习是基础。要在学中干、干中学,不仅要学习政治理论,还要加强业务学习,不断提高自己的工作能力。要干一行、钻一行,成为各自工作领域的行家里手。第三,讲用心、要严谨。用心是一种品质,是决定工作水平高低的关键因素,用心才能把工作干好,用心才能不断进步、增长才干。做任何工作都要严谨,考虑问题要周密,树立精品意识,把严谨作为作风建设一项关键内容。第四,讲奉献、要勤奋。奉献是发改委干部永恒的精神,勤奋是基本要求,以干事创业的抱负来干工作,平时要多学习、多积累、多实践,提高工作能力和水平,保持勤奋敬业工作状态,高质量完成各项工作任务。第五,讲热忱、要宽容。热忱是一种精神面貌,也是作风要求。对来访、来电和网上咨询等办事人员要热忱,不仅要态度热情,还要积极帮助解决问题,少说“不行”,多研究“怎么办”。对待兄弟处室单位、同事要宽容,不要互相计较,注意相互配合、团结协作。第六,讲正气、要廉洁。正气是一个人修养,体现在为人处事方方面面,要注重提升个人修养,培养高尚情操。要时刻注意小节,慎初、慎独、慎微、慎交友,严格要求自己,注意廉洁自律。

    人事处、机关党委有关负责同志见证宪法宣誓仪式并参加干部集体谈话会。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407