官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
《黄山市服务业集聚区发展规划(2017—2021年)》印发实施
发布时间:2018-05-28    来源:黄山市发改委

    为加快我市服务业集聚区建设,日前,市政府正式印发实施《黄山市服务业集聚区发展规划(2017—2021年)》。《规划》共分为规划背景、总体思路、发展指引、重点任务、规划实施五个部分,进一步明确了全市各集聚区发展路径,提出了“到2021年,基本形成规划布局合理、产业特色突出、集聚效应明显、辐射带动性强的服务业集聚区体系,力争为全市加快发展增添新动能、在全省竞争格局中树立新标杆、在全国服务供给中争创新品牌”的发展目标。

    围绕全市“一群(南部现代服务业集聚群)集聚、两区(北部环黄山观光度假服务业发展区、西部乡村旅游与生态旅游服务业发展区)联动、两轴(东西向、南北线拓展轴)拓展”的服务业发展空间格局,《规划》支持优化提升现有的十家省级服务业集聚区,谋划建设黄山金村综合物流基地、徽州区谢裕大茶文化生态休闲集聚区等一批服务业集聚区,培育形成新的增长点。

    《规划》还提出要强化集聚区公共服务平台建设。围绕企业共性需求,着重在产品、模式、业态、管理创新上寻求突破,完善平台科技研发、创业孵化、投融资、法律服务、信息服务、人才培训、产权交易、检验检测等功能,提升公共服务平台专业化水平。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407