官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
省发展改革委参加长三角合作能源专题组座谈会
发布时间:2018-11-26    来源:能源局

 

    11月23日,长三角合作与发展联席会议能源专题组座谈会在上海召开。座谈会由上海市发展改革委主办,江苏、浙江、安徽省发改委副主任、能源局局长以及长三角区域办公室有关同志参加。省发展改革委副主任、能源局局长、煤炭工业办公室主任刘健率省能源局有关同志参加会议。

    会议传达学习了习近平总书记关于长三角一体化发展系列重要讲话精神,尤其是将支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略的重大决定,分析了当前区域经济社会和能源发展形势,梳理了长三角一体化发展三年行动计划能源领域重点工作进展情况,就《长三角天然气供应能力规划》课题研究进行了交流讨论,研究提出了下一步深化长三角能源合作与发展的工作思路。实地调研了上海中心天然气分布式供能项目、G60科创走廊规划展示馆等。

    会议认为,今年以来,长三角能源专题组认真贯彻落实习近平总书记等中央领导重要指示和长三角主要领导座谈会精神,紧密配合,通力合作,区域能源合作与发展机制持续深化,各项工作取得了积极成效。     

    会议强调,能源专题组要深入贯彻落实长三角一体化发展国家战略,紧紧抓住区域合作的重要战略机遇期,进一步凝心聚力、统筹协调,以重大项目为抓手、以机制创新为动力,加快推进区域能源合作向纵深发展,在全国率先构建清洁低碳、安全高效的区域能源体系,为长三角更高质量一体化发展提供坚强支撑和有力保障。

 

 

 

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407
网站标识码:3400000004