官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
“创响中国”安徽省创新创业大赛海外赛区比赛成功举办
发布时间:2017-10-30    来源:高技术产业处

    日前,“创响中国”安徽省创新创业大赛海外赛区复赛在硅谷圣塔克拉拉会议中心成功举办。这是我省首次在海外举办的大规模双创赛事,对于提升和扩大安徽在海内外的知名度和影响力,吸引更多优秀项目落户安徽具有重要意义。

    大赛反响热烈,吸引了来自美国、日本、欧洲等国家和地区265个项目报名参赛,涵盖医疗健康、人工智能和大数据、智能制造等领域,项目数量之多、质量之高、超乎意料。复赛开幕式上,大赛组委会主任、委副主任吴劲松通过视频宣传推介了我省经济社会发展、创新创业资源以及相关支持政策,并欢迎各位创客朋友到安徽创新创业。

    复赛得到了政界、商界、学界以及媒体界的广泛支持,国际著名孵化器500 Startups创始人发表了主题演讲,GRC Fund合伙人、Outpost Capital联合创始人、3S Ventures公司创始人、CKGSB Alumni Associate美国湾区秘书长、Eastlink Capital合伙人、Huahong International副总裁、FoundersX Ventures管理合伙人、Shinect加速器联合创始人、微软研究院研究员等30名投资机构代表和知名技术专家,对进入复赛的45个项目进行了评审。经过激烈角逐,海外赛区共产生一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名。分获一、二等奖的9个项目将与国内赛区优胜者共同入围总决赛,11月下旬将齐聚合肥进行最终比拼。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电话:0551-62602755 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心