官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
神皖庐江电厂项目正式倒送电
发布时间:2018-06-04    来源:庐江县发改委

    近日,神皖庐江电厂正式倒送电。倒送电是首先从外部给电厂送电,将送电通道打通,便于项目建成后向外送电。

    神皖庐江电厂项目是庐江县列入省“大新专”重点项目之一,该项目于去年2月6日开始浇筑主厂房垫层第一方混凝土,标注着正式开工建设,根据建设计划,今年10月首台机组将建成投产,投产后每年将向皖中电网输送66亿千瓦时的电量,发电量将占全市四分之一,届时不仅能满足合肥市用电需求,还能有效缓解皖中地区电网电力亏缺的问题。

    该项目采用多项全国领先技术。如,在国内首次建设高位收水排烟冷却塔、首次应用机炉深度耦合技术、高效烟气余热利用等提升机组性能和能源利用率。与此同时,严格控制污染物排放,供电煤耗、排放烟尘、二氧化硫、氮氧化物排放指标远低于国家超低排放标准,达到“近零排放”的目标。根据计划,整个一期项目将于今年年底前投产发电,届时将成为全国首屈一指的智慧型环保绿色电厂。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407