官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
中安在线:信用可以当钱用!
合肥、淮北、芜湖荣膺全国城市信用建设创新奖
发布时间:2017-07-31    来源:财政金融处

    中安在线讯 信用已成为时下的“风口”。记者7月31日从省发改委获悉:近日,由国家发展改革委指导,新华社和杭州市人民政府共同主办的首届“中国城市信用建设高峰论坛”在杭州召开。全国20个城市获得论坛设置的“城市信用建设创新奖”,我省合肥、淮北、芜湖三市荣列其中。

    信用城市是什么样?租房租车免押金、乘坐地铁可以先用后付、办事不用再准备烦琐的材料、信用贷款申请很便利……这些都是城市信用体系建设给市民生活、企业成长、城市发展带来的积极改变。

    在信用建设方面,合肥市创新性地开展工作,全面构建信用建设“生态圈”,形成了“五个率先布局、三个探路创新、一个模式引领”的信用城市建设路径。

    淮北市推出多项信用惠民惠企政策,尤其是积极构建以“信息共享、信用评价、信用培植、信用激励”为主的小微企业诚信体系,为实体经济健康发展打造“资金洼地”。

    近年来,芜湖高度重视城市信用建设工作,着力推进信用信息社会应用,推出信用贷、城市卡等信用产品,推动信用有价落地生根。(记者 顾继月 通讯员 王磊)

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电话:0551-62602755 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心