官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
省经济信息中心驻白鹤村帮扶队推进党员议事制度建设发挥党员模范带头作用
发布时间:2017-08-04    来源:省经济信息中心

    为充分发挥白鹤村党员参与村级事务的主动性、积极性,提高村党组织议事决策的质量和水平,省经济信息中心驻白鹤村帮扶工作队积极建立村级事务党员议事制度,共同审议村级重大事务。

    7月21日下午,白鹤村党支部和帮扶工作队组织召开党员议事会议,集体审议白鹤村土鸡散养方案。会上,白鹤村第一书记、白鹤村扶贫工作队队长孙明指出:白鹤村的发展和脱贫攻坚工作离不开白鹤村全体党员的支持,今后我们要规范组织生活,在贯彻落实上级各项政策和重要决策中,充分征求党员的好点子、好做法,使村级决策更加科学化、民主化。通过党员影响带动周围群众,推进村级各项工作顺利开展。同时,引导党员正确行使监督权,切实发挥党员监督作用,确保村两委办事依法透明、公平公正,努力推进白鹤村党建和其它各项工作顺利开展。

   白鹤村扶贫工作队副队长吴科主向全体党员介绍了东软集团股份有限公司鸡苗扶贫项目,该项目是由东软集团股份有限公司赞助,按自愿申请、权责自负原则为全体村民每户免费发放50只鸡苗。对于鸡苗发放安排方案向大会作了具体报告并提请审议。与会党员一致认为鼓励村民发展土鸡散养产业,达到扶贫先扶志、变输血为造血的目标。帮扶工作队积极建立村级事务党员议事制度初次探索收到良好效果。(白鹤村帮扶工作队杨阳,周火)

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电话:0551-62602755 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心