官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
宁国市:三机制严督查 助推重点项目建设
发布时间:2017-07-31    来源:宁国市发改委

     宁国市坚持把重点项目建设推进作为工作重心,进一步细化目标责任,建立“三项机制”,确保项目建设有序推进。

    一是建立联系包保机制。按照“1+3+8”分层联系机制,由市委常委挂帅联系十大类牵动性项目;由市政府、市人大、市政协主要领导联系30个重大项目;由项目牵头部门联系其它重点项目。建立“一个项目、一位领导、一套班子、一抓到底”的包保机制。每个重点项目一名责任领导,根据项目类别、区域及服务需要,确定一个牵头单位、一个属地单位和1-2个配合责任单位,严格落实项目责任单位月报、项目协调组办公室季报制。

    二是建立调度协调机制。建立三级调度机制,市委、市政府主要领导每季度调度一次;各项目协调组每月调度一次;项目责任领导或牵头单位主要负责人每旬调度一次;通过三级调度、综合协调和跟踪服务,及时掌握项目进展情况,重点了解项目推进工程中所存在的个性和共性问题,研究落实推进项目建设的对策措施,协调解决项目推进中的难题,确保项目顺利推进。

    三是建立跟踪督查机制。建立重点项目督查台账,明确时间图、任务表。实行三办一销。市重点项目办对三级调度中报送并经核实的问题,提出调度意见并经市政府审定后,按照“政府交办、领导督办、部门领办和办结销号”的工作机制,督促相关部门抓好交办事项的落实,切实解决重点项目推进过程中的存在问题。实行跟踪督查。市重点项目办会同市委督查室、市政府督办室,对交办至相关单位的重点项目调度意见以及调度会议纪要议定事项落实情况等,督查结果每月点名通报。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电话:0551-62602755 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心