官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
省发展改革委参加省城镇居民增收工作联席会议第二次会议
发布时间:2018-06-05    来源:就业和社会保障处

    6月1日上午,副省长杨光荣主持召开省城镇居民增收工作联席会议第二次会议,分析当前城镇居民增收工作形势,研究部署下一阶段工作。我委皖江办专职副主任、综合处处长何春参加会议。

    杨光荣指出,近年来,各成员单位会同各地认真贯彻落实党中央、国务院以及省委、省政府决策部署,大力推进城镇居民增收,取得明显成效,2017年首次实现城镇居民收入与经济增速同步。

    杨光荣强调,促进城镇居民增收,既是重大的民生问题,也是重大的经济课题,更是重大的政治任务。各成员单位要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立和贯彻落实新发展理念,践行“四个意识”,围绕省委、省政府明确的目标任务,稳步增加工资性收入、转移性收入、经营性收入和财产性收入。要坚持分类施策,认真组织实施六类重点群体激励计划,落实各项激励、优惠政策,激发重点群体增收活力。要加强宣传引导,及时回应社会关切,推动形成城镇居民增收良好氛围。要强化责任落实,加强部门协作,推动城镇居民增收,真正让广大人民群众享有更多的获得感、满足感。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407