官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
我委陪同国家核查组开展应取缔非法码头拆除成果核查验收工作
发布时间:2017-11-06    来源:基础产业处

    10月30日—11月3日,国家推动长江经济带发展领导小组办公室联合国家发展改革委、交通运输部、水利部来我省沿江五市开展应取缔非法码头拆除成果核查验收工作。核查组由国家发展改革委基础产业司副司长张春红带队,我委笪艺武总工程师陪同核查。

    国家核查组按照“双随机一公开”原则,根据非法码头台账,采取听取情况介绍、查看资料、实地查看等方式对我省非法码头拆除情况进行了核查验收。截至9月底,我省沿江属于应取缔的230座非法码头已全部拆除。核查组一行对我省应取缔非法码头拆除成果给予充分肯定。

    下一步,我省将按照国家长江办的要求,继续抓紧开展已拆除非法码头的生态复绿及应规范提升码头的整改工作,合理安排复绿时间,力争年底前完成生态复绿和规范提升。同时,完善非法码头长效管理机制,加快沿江砂石集散中心建设,建立定期巡查制度,坚决防止非法码头死灰复燃。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电话:0551-62602755 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心