官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
大爱无疆,用爱点燃生的希望
发布时间:2017-09-08    来源:省经济信息中心

 

    9月6日,白鹤村建档立卡贫困户朱咸新用上了盼望已久的电动带厕护理床,以后他就可以自己翻身了,这样既能减轻父母的辛劳又能减轻自己的病痛。他激动地说感谢帮扶队、村支两委和广大社会爱心人事的支持和帮助。

    朱咸新是陈汉乡白鹤村建档立卡贫困户,2009年因车祸导致高位截瘫(脖子以下无法动弹),常年瘫痪在床。为防止长褥疮,年迈的母亲每天需要为其翻身擦洗十多次,生活十分艰辛。自今年5月份以来,驻村帮扶队多次走访入户到朱咸新家了解情况,制定帮扶措施。一次走访入户时,帮扶队得知其想购买一张护理床,减轻父母负担。帮扶队回来后及时商量办法、制定措施。8月21日,帮扶队通过轻松筹平台申请了募捐项目,筹集善款为其购买电动护理床。捐赠活动得到安徽省经济信息中心党委、陈汉乡党委、白鹤村村民及社会爱心人士的大力支持,短短4个小时就筹集善款5084元。

    朱咸新告诉我们,他深深地感谢政府对他的关爱,如果没有政府对他家的关心和帮助,像他家这样的情况现在还不知道要陷入什么样的境地。他还说,虽然他不能动了,但他还要好好地活着,大家的爱心给了他活着的勇气,他不能辜负大家对他的期望,要和大家一起见证白鹤未来的发展。

    帮扶工作队队长、白鹤村第一书记孙明告诉他,大家都很关心他,并鼓励他要树立生活的信心,勇敢地面对一切。(帮扶工作队杨阳,朱林燕)

 

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407