官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
2018年“创响中国”安徽省创新创业大赛成功举办
发布时间:2018-11-19    来源:高技术产业处

    11月14日上午,2018年“创响中国”安徽创新创业大赛在合肥圆满落幕,省委常委、常务副省长邓向阳出席大赛决赛暨颁奖仪式并讲话。

    本次大赛由安徽省发展和改革委员会、合肥市人民政府、安徽省科协、安徽省投资集团共同主办,分设合肥、上海、美国硅谷和以色列特拉维夫4个赛区,共征集海内外参赛项目1190个,涉及电子信息、装备制造、生物医药、物联网及移动互联网、新能源及新材料等行业。经过激烈角逐,安徽省东超科技有限公司等效负折射率光学平板透镜等10个项目荣获一等奖,淮南律动电机制造有限公司智慧城市5G灯杆基站天线移相器的研制与销售等20个项目获得二等奖,合肥若森智能科技有限公司相控阵卫星天线等30个项目获得三等奖,安徽省瀚海新材料股份有限公司新能源汽车电机用高性能稀土永磁体等40个项目获得优秀奖。同时,主办方通过定向推送、跨境连线、面对面对接、海外考察等多种形式,邀请80余家投资机构全程参加比赛,拜访投资机构300多次,共开展30多场展对接活动,实现了项目与资本的深度对接。

    省委常委、常务副省长邓向阳指出,举办安徽“双创”大赛是我省推进“双创”活动的重要抓手,也是广大创新创业者碰撞思想、交流成果、展示风采的靓丽舞台。大赛中创新创业项目涌现,树立了我省创新创业的典型和标杆,转移转化成果丰硕,为我省创新型现代化产业体系增添了新的力量,汇聚态势明显,充分展示了安徽创新创业发展的活力。

    邓向阳强调,要给予更加优惠的政策,创造更加优良的环境,提供更加优质的服务,加快推进创新成果落地生根、结出硕果。希望广大科技工作者和“创客”把握机遇,踊跃投身创新创业浪潮,用企业家精神和工匠精神,将各类好主意、好点子变成实实在在的好项目。金融投资机构要大力支持创新创业项目转移转化,针对不同生命周期的企业融资需求,推出更多金融产品和服务,发挥好省级股权投资基金作用,逐步建立“创投先行、信贷跟进、担保支持、上市助推、多种金融工具并举”的金融服务体系,切实解决企业融资难、融资贵问题。各有关部门要当好“服务员”,立足改革创新,坚持需求导向,制定和完善支持“双创”的政策措施和具体实施办法,进一步创优营商环境,建设好公共创新平台、企业孵化平台、成果转化平台和创新示范平台,努力营造创新创业的良好氛围,为建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。

     省发展改革委副主任、省能源局局长刘健出席大赛颁奖仪式。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407
网站标识码:3400000004