官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
我委召开省级服务业集聚区示范园区及综合改革试点现场会
发布时间:2017-10-23    来源:贸易和服务业处

 

 

    为深入实施安徽省五大发展行动计划,大力推进服务业集聚发展工程建设,深化服务业改革创新,10月19日,我委在蚌埠市召开了全省省级服务业集聚区示范园区及综合改革试点现场会。各市及省直管试点县发展改革委分管领导和贸服科(处、局)负责同志、铜陵铜官区国家服务业综合改革试点及首批8个“十三五”省级服务业综合改革试点政府领导和发展改革委主要负责同志、16个省级服务业集聚示范园区负责人及我委贸易和服务业处全体人员参加了会议。我委胡文森巡视员出席会议并讲话。

    会议集中对省级服务业集聚示范园区、“十三五”省级服务业综合改革试点授牌后,采取以会代训的方式,解读了省级服务业集聚区发展规划及认定管理办法、物流园区规划等,邀请中物联领导重点作了物流业发展报告,开展了主题经验交流,并对下一步推进省级服务业集聚区示范园区及综合改革试点建设等工作进行了全面部署。

    胡文森在会上表示,从国际经验、国内形势及我省实际判断,我省服务业发展总体呈现比重提高、结构优化、贡献增强的良好态势,服务业发展已成为当前及今后支撑经济发展的主要力量,进入了全面跃升的关键期,服务业发展潜力巨大、成长空间广阔,大有文章可做。

    胡文森指出,在省委、省政府的正确领导下,近年来全省上下认真贯彻落实战略部署,立足培育经济转型升级新动能,以服务业集聚发展工程为主抓手,着力推进服务业供给侧结构性改革,服务业各项工作扎实有序、成效明显,服务业发展新动力新活力不断增加。

    胡文森要求,全省发改贸服系统要深入贯彻党的十八大、十九大精神,深刻认识服务业发展的新地位,进一步明确业务重点促提升、丰富工作手段强支撑、增进多方联动抓落实、绷紧党风廉政建设弦,坚定信心、鼓足干劲、一抓到底,努力为我省服务业发展添动力、增活力。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电话:0551-62602755 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心