官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
和县发改委“五化”融合打造区域协调发展新格局
发布时间:2018-09-03    来源:马鞍山市发改委

    宁马两市党政主要领导会商对接会举行后,和县主动对接南京江北新区,以“五化融合,统筹发展”为工作总思路,加快推进区域规划共绘、基础设施互通,加强招商引资和项目建设,用心用力打好“南京牌”,努力构建区域协调发展新格局。

    一是加快推进发展规划统筹化。以规划为引领,统筹推进区域一体化发展,加快融入南京都市圈。修编完善了《乌江镇总体规划(2013-2030)》,并已通过市规委会审议,乌江镇老镇区控规已完成初稿。主动对接南京江北新区,加强人员互访交流,建立常态化对接机制,启动和县全域融入南京江北新区发展规划的编制事宜,加速驶入全域融入南京“快车道”。

    二是加快推进交通设施一体化。加强基础设施的无缝对接,形成对外便捷快速交通网络。宁和高速、滨江大道已委托江苏省交通科学研究院拿出初步方案并通过专家论证,宁和城际二期和丰子河路规划已充分与桥林新城对接,纳入两地总体规划。S206、S105改扩建、华夏大道、石山大道、华夏大道等核心区内路网正在快速推进。

    三是加快推进产业发展协同化。坚持错位发展、配套发展,主动承接产业转移,构建与南京江北新区配套融合的产业体系。截止8月中旬,已签约项目6个,总投资10.7亿元,开工项目3个,在谈亿元以上重点项目15个。下一步将加快推进京晶光电、AGV 智能物流机器人等签约项目开工建设,以及高端紧固件、博蓝特半导体材料等一批在谈重点项目签约落户。

    四是加快推进公共服务共享化。加强与南京江北新区在科教文卫体等方面的对接合作,加快推进公共服务共享化。南京艺术学院江湾分院即将签约;“一师树”中学正在加紧建设;县医院和东南大学附属中大医院、南京明基医院等签订了医联体协议;云石公园、乌香公园、新城服务中心、创业大厦、新区水系畅通改造等项目方案设计已完成,即将开工建设。

    五是加快推进生态保护联动化。以水清岸绿产业优美丽长江经济带建设为抓手,加强区域环境联防联治,促进两地联动响应、联合执法,共同打好长江污染防治攻坚战。借助乌江镇历史文化底蕴深厚和自然环境美丽的优势,高标准规划升级打造文旅产业,慎重开发“青龙湖”“七星湖”两大湿地公园,推动生态环境质量持续改善。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407
网站标识码:3400000004