官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
广德县发改委牵头庙西河 确保“河长制”工作出实效
发布时间:2018-11-29    来源:广德县发改委

    庙西村属山区村,地处广德县北面,与江苏省溧阳市毗邻。全村总面积28.5平方公里,总人口5千余人。庙西河河道16.3公里,起点是大梅岭村民组,终点是乔亭村民组,是江苏省溧阳市天目湖的重要源头水系之一。自河长制工作实施以来,庙西河各级河长在县级河长芮卫平的带领下,严格按照“一河一策”实施方案要求,建立河湖管理保护工作长效机制,强化一线巡河,持续深入地开展河道综合整治,目前,庙西河初步实现了河畅水清环境美。

    提高思想认识。严格按照“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的目标,持之以恒抓实抓好庙西河水环境保护管理工作,有效巩固河道整治成果,严格落实一河一策管理保护方案,确保“河长制”工作取得实效。

    扎实一线巡河。顺河而上,实地查看河道周边面源污染情况、水生态情况、水环境情况,在巡查中详细了解河长制实施情况和重点任务落实情况,并现场看变化、找问题、提要求。详细了解河流保护和综合治理情况、日常管护情况以及河段目前存在的主要问题等。

    下一步,广德县发改委将继续做好巡河工作,切实履行河长制牵头单位职责,加强日常巡查工作,及时发现问题,及时整改到位。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407
网站标识码:3400000004