官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
我委举办2017年发展改革青年论坛演讲交流大会
发布时间:2017-11-27    来源:人事教育处

 

  

    11月23日上午,我委举办2017年发展改革青年论坛演讲交流大会。委党组书记、主任张韶春出席会议并讲话,委领导曹发义、笪艺武、杨明、李晓斌、花家红、郑斌和省经济信息中心主任叶文卿等厅级领导干部出席会议并担任评委,委党组成员、副主任杨明主持会议。机关全体干部、委属单位负责同志,入围演讲交流的文稿作者和委属单位部分青年干部参加了演讲交流大会。

    本次论坛主题是“践行新发展理念,建设五大发展美好安徽”。全省发展改革系统青年干部踊跃参与,深入调研,认真思考,共提交了87篇论坛文稿。经过文稿评审的独立评分,选出15篇优秀文稿的作者在大会上作演讲交流。演讲会上,入围优秀文稿作者精彩地阐明了自己的观点和思路,通过大量的数据和生动的案例,深入分析问题,提出解决问题的措施和建议,有的围绕科技创新、城镇化发展、扩大消费等宏观问题作了详细论述,有的聚焦脱贫攻坚、绿色发展、铁路建设等当前重点工作进行深入研究,也有的针对共享经济、智能汽车、特色小镇等新问题新热点展开广泛探讨。经过紧张有序地演讲比赛,演讲评委现场打分,并按文稿得分、演讲得分各占50%比例加权综合评分。最终,唐敬、黄宇皎等同志的15篇论文分获本次发展改革青年论坛的一、二、三等奖。与会领导为获奖同志颁发了获奖证书。根据文稿得分,11篇论文获得优秀奖。

    颁奖结束后,张韶春主任作了总结讲话。他指出:全委干部特别是青年干部要认真贯彻落实习近平总书记“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”要求:一要有理想。发展改革委年轻一代要不忘初心、牢记使命,努力在实现中国梦的伟大实践中,在发改事业的平凡工作中,体现人生价值,实现人生理想。二要有本领。全委同志特别是年轻同志,既要培养观大势、谋大局、抓大事的能力,更要坚守说实话、办实事、求实效的品格。在实践锻炼和工作历练中,不断增强学习、政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实、驾驭风险八项本领。三要有担当。始终保持勤勉敬业,积极向上的优良传统,始终保持开拓创新、锐意进取的精神状态,始终保持谦虚务实、廉洁自律的良好素养。最后,张韶春同志以习近平总书记在十九大报告中的讲话勉励全委青年干部,“要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。”

    本次论坛由人事教育处会同办公室、综合处和机关党委承办。

   

    附件:2017年度发展改革青年论坛奖获奖名单.xls 

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407