官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
宿州市召开扩大民间投资工作电视电话会议
发布时间:2017-11-09    来源:宿州市发改委

 

    11月8日下午,市政府召开全市扩大民间投资工作电视电话会议,市委常委、常务副市长余向东出席会议并讲话,市政府副秘书长李鹏程主持会议。会议通报了全市投资和民间投资、工业和技改投资完成情况,以及财政和PPP、金融支持民间投资工作情况,埇桥区政府、砀山县政府分别作了交流发言。

    会议指出,要正视问题,查摆不足,坚定做好民间投资工作的信心和决心。要深刻认识促进民间投资的重大意义,勇于直面问题,找准原因,坚定信心,采取有效措施,加大工作力度,坚决遏制固定资产投资下滑势头,稳定经济增长。

    会议要求,要综合施策,精准发力,进一步激发民间投资活力。切实抓好政策落实,发扬钉钉子的精神,进一步落实鼓励民间投资的具体措施。加强技改接续项目的建设和储备,引导企业持续加大技改投入,切实提高工业技改投资。尽快研究出台和采取促进房地产投资的具体措施,切实加大房地产投资。研究设立各类政府投资基金,发挥基金的引导和杠杆撬动作用,引导民间资本投资基础设施和公共服务领域。着力抓好招商引资工作。

    会议强调,要加强引导,规范实施,积极鼓励民间资本参与政府和社会资本合作(PPP)。大力支持民间资本参与PPP项目,推进两个“强制”试点工作。充分运用PPP模式盘活存量资产,引入社会资本方参与运营和管理。积极推进PPP项目资产证券化工作。科学制定PPP实施计划。

    会议提出,要强化举措,抓好落实,不断优化营商环境。深入推进“放管服”改革,切实抓好创优“四最”营商环境意见的贯彻落实。强力解决束缚民间投资的突出问题,重点解决好土地、资金等要素制约,着力化解民营企业融资难融资贵问题。深入开展民间投资项目报建审批事项专项清理行动。扎实开展政务失信专项治理行动。建立长效机制,持续深化“四送一服”活动。

    会议明确,各地要强化组织领导,建立完善工作推进机制。压实各方责任,强化协调配合,合力推进落实,将促进民间投资工作纳入政府绩效考核范围,作为督查的重要内容,确保各项政策措施落到实处,不断提升我市民营经济发展质量和水平,推动民间投资回稳向好、民营经济健康发展。

      

                                                       2017年11月9日

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407