官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
全国村级光伏扶贫电站建设管理工作会在我省召开
发布时间:2018-08-03    来源:能源局

    2018年7月31日—8月1日,国务院扶贫办、国家能源局在金寨县召开全国村级光伏扶贫电站建设管理工作会,国务院扶贫办洪天云副主任、国家能源局綦成元副局长出席会议并讲话,国家林业和草原局、国家电网公司、南方电网公司相关负责同志及各省(区、市)扶贫办和发展改革委(能源局)分管负责同志参会。綦成元副局长要求各地抓好各项政策的落实,把光伏扶贫这件好事办好、办实。一是切实提高做好光伏扶贫工作的政治站位和思想认识,确保好事办好。二是对存量光伏扶贫项目,要落实办法政策,做好新老衔接。三是因地制宜、量力而行推进光伏扶贫,杜绝“一光了之”。四是摸清搞准底数,做好存量项目和“十三五”第二批光伏扶贫计划申报工作。五是认真把关,提升光伏扶贫电站建设质量,保障稳定运行二十年。

    綦成元副局长还专门调研金寨县光伏扶贫工作,参观了金寨县光伏扶贫智慧管理运维平台,察看了金寨信义光伏农业生态园、小南京村户用、村级和联村光伏扶贫电站等项目。省发展改革委副主任、省能源局局长刘健同志参会并陪同调研。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407