官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
黄山市发改委(物价局)召开“讲严立”专题警示教育理论学习研讨会
发布时间:2018-08-07    来源:黄山市发改委

               

8月6日,黄山市发改委(物价局)党组书记、主任(局长)丁士礼主持召开市发改委(物价局)“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育理论学习研讨会。市发改委(物价局)党组书记、县处级以上领导干部、科室和委属单位负责人参加会议。

会议首先学习传达了习近平总书记关于“立政德”的重要论述——《严肃党内政治生活》、《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》、《用共产党员的标准严格要求自己》。

随后,在座县处级领导干部以鲁炜案件为反面教材,联系“陈杨周”案和我市查处的王家富等典型案件,重点围绕“不忘初心、牢记使命”这个主题,突出“六聚焦六整肃”,对照党章党纪,对照“三严三实”原则,坚持问题导向,联系思想和工作实际,把自己摆进去,谈认识、谈体会、谈建议。

丁士礼指出,各位县处级领导干部的发言都能够结合思想、工作、生活和作风实际,深入查摆突出问题,开展批评和自我批评。党的十八大以来,委党组认真落实党中央和省市委决策部署,坚定不移抓作风、强党建,全委政治生态不断优化,干事创业氛围日益浓厚,得到了市委市政府充分肯定。市管领导班子优秀,目标管理考核优秀,这是全体干部职工共同努力工作的结果。但我们应该清醒地认识到,我委党员干部在讲忠诚、严纪律、立政德方面依然存在或多或少、或大或小的问题,这些问题与我们党的性质和宗旨背道而驰,与“讲忠诚、严纪律、立政德”的要求背道而驰,再次说明全面从严治党永远在路上,专题警示教育必须经常抓,决不能有差不多、松口气、歇歇脚的想法。我们开展“讲严立”专题警示教育,就是要以此为契机,进一步严明纪律规矩,着力解决突出问题,持续优化政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。

丁士礼就下一步工作提出四点要求:一要进一步认识开展“讲严立”重要意义;二要提高政治站位,强化管党治党政治责任;三要推进专题警示教育深入开展;四要加强专题教育的督促检查。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407