官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
我委召开全省淮河行蓄洪区居民迁建工作座谈会
发布时间:2018-02-11    来源:省水库移民管理局

 

    为进一步落实省委、省政府领导关于行蓄洪区脱贫攻坚工作要求,2月9日,我委在寿县召开全省淮河行蓄洪区居民迁建工作座谈会。委党组成员、副主任万士其出席会议并讲话。沿淮各市发展改革、水利部门负责同志,各县、市、区政府、发展改革、水利部门负责同志、省农垦集团和寿西湖农场负责同志等80余人参加会议。我委水库移民管理局、农经处、以工代赈处负责同志和有关人员参加了会议,寿县有关乡镇负责同志列席会议,寿县县政府程俊华县长全程陪同并参加会议。

    9日上午,与会人员集中参观了寿县双桥镇、安丰镇、堰口镇和窑口镇等居民迁建安置点,现场观摩安置小区工程规划、配套建设等,听取各镇负责同志居民迁建工作工作开展情况介绍。下午,召开座谈会,省水库移民管理局局长朱坚强总结和通报2010-2013年度全省居民迁建完成情况,分析了当前总体形势及各县工作进度,并对下一步工作提出了要求。寿县、凤阳县政府和寿西湖农场负责同志分别做了交流发言,阜南县政府负责同志结合脱贫攻坚工作就下一步安排做了发言。

    万士其副主任指出,省委、省政府高度重视行蓄洪区脱贫攻坚工作,各地要切实把行蓄洪区居民迁建工作作为脱贫攻坚的重要抓手,继续发扬攻坚克难的工作作风,做好2010-2013年度居民迁建工作的各项扫尾工作,同时要借鉴各地好的经验做法,特别要结合行蓄洪区脱贫攻坚任务,提前谋划下一步居民迁建工作,努力争取脱贫攻坚和居民迁建工作相结合、双促进,发挥其更好的社会效益。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407