官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
省经济信息中心开展“两学一做”学习教育暨“讲重作”专题教育主题实践活动
发布时间:2017-09-11    来源:省经济信息中心

 

 

    为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,继承和发扬党的优良传统和作风,切实增强党员干部宗旨意识和党性修养,根据委党组《推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育工作计划》,省经济信息中心于9月9日组织中心全体党员赴泾县革命传统教育基地开展“两学一做”学习教育暨“讲重作”专题教育主题实践活动。

    在皖南事变烈士陵园,大家聆听了讲解员对“皖南事变”历史经过的讲解,参观了皖南事变纪念广场、纪念堂、碑廊、烈士塔。面对鲜红的中国共产党党旗,全体党员举行了庄严的重温入党誓词仪式,铿镪有力的声音在烈士陵园上空经久回荡、震撼人心、催人奋进。

    在云岭新四军军部旧址,大家聆听了讲解员对老一辈无产阶级革命家在这里指挥铁军驰骋大江南北,抗日救国的故事,参观了军部司令部、作战指挥部、军部大礼堂、修械所,重温了那段烽火峥嵘的岁月,感受了英勇无畏、不屈不挠、一往无前、血战到底的云岭精神。

    在新四军史料陈列馆,大家观看了新四军艰苦战斗的史料图片,聆听了指战员们战胜艰难险阻、坚守阵地的革命事迹,学习了新四军不断发展、壮大的斗争历程,切身体会了新四军将士们鲜活的革命情怀和舍生忘死、不畏牺牲的英雄气概。

    通过这次主题实践活动,大家感受到了抗日战争的艰苦与伟大,感受到了新四军全体将士抗战必胜的信心与决心,感受到了今日和平与幸福的来之不易。大家纷纷表示,要永远铭记老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,从他们身上汲取更大的力量,以他们为榜样,以更高的热情投身于工作和生活中。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407