官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
我委参加省(区、市)社会信用体系建设工作座谈会
发布时间:2017-12-05    来源:财政金融处

 

    11月30日,国家发展改革委召开省(区、市)社会信用体系建设工作座谈会,连维良副主任出席会议并发言。各省(区、市)社会信用体系建设牵头部门分管负责同志、业务处室负责同志和信用信息中心负责同志参加会议。

    会议通报了今年以来全国社会信用体系建设情况,充分肯定各地方推进信用建设的成效。会议强调,各地要认真学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,打好信用联合奖惩、信用信息共享、重点领域信用建设、信用创新、信用文化和制度建设五大组合拳,重点抓好法人和其他组织存量代码换码率、省级信用平台信息上报率、重点领域失信专项治理对象整改和退出率、“黑名单”企业信用修复培训覆盖率、“黑名单”企业通过信用修复做出信用承诺的比例、常住人口个人信用分覆盖率、“黑名单”认定数量、法人和其他组织公共信用信息采集量、联合奖惩典型案例归集量占本辖区红黑名单数量的比例、信用门户网站信用信息公示量等十项量化指标,不断开创信用建设新局面。

    会上,国家发展改革委财金司、国家公共信用信息中心和中经网分别通报了守信联合激励和失信联合惩戒、全国信用信息共享平台建设、城市信用状况监测预警等工作情况。

    我委胡再生副主任带领省经济信息中心和财金处相关同志参会。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407