官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
省发展改革委参加2018中国国际大数据产业博览会公共资源交易大数据论坛
发布时间:2018-05-29    来源:公管办

    5月27日,2018中国国际大数据产业博览会“公共资源交易大数据论坛”在贵阳举行,国家发展改革委法规司负责同志以及全国各省公共资源交易管理和服务机构负责同志300余人出席论坛。论坛以“汇聚、慧治、惠民”为主题,围绕公共资源交易大数据应用的热点、焦点以及发展现状、趋势等话题进行交流与深入探讨。

    国家发展改革委法规司司长杨洁以“推进大数据在公共资源交易领域的运用”为题发表了主题讲话。她指出,全球数字化、网络化、智能化深入发展,大数据成为驱动发展的要素,各地要牢固树立大数据思维,准确把握数字经济的发展方向,把汇聚、慧治、惠民与大数据发展的要求嵌入到公共资源交易全过程,推动公共资源阳光交易,打造统一规范、公开透明、服务高效、监督到位的公共资源交易平台。

    国家信息中心副主任周民、国际未来学家和数字经济之父唐·塔普斯科特、华为技术有限公司战略部副总裁郑志彬等有关专家分别作了主题演讲。

    我委曹发义副主任率省公管办和安徽合肥公共资源交易中心负责同志参加论坛,并发表了“大数据助推公共资源交易在阳光下运行”的主题演讲,介绍了安徽公共资源交易领域大数据应用及其成效。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407