官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
我委举办2018年度发展改革青年论坛演讲交流大会
发布时间:2018-11-09    来源:人事教育处

   

    11月5日下午,我委举办2018年度发展改革青年论坛演讲交流大会。委党组书记、主任张天培出席会议并讲话,委党组成员、副主任杨明主持会议,省直工委副巡视员马宜厚、委领导刘健、杨长俊、何春、徐志和省经济信息中心主任叶文卿等厅级领导干部出席会议并担任评委。机关全体干部、委属单位负责同志,入围演讲交流的文稿作者,部分市发展改革委干部和委属单位部分青年干部参加了演讲交流大会。

    本次论坛以“贯彻高质量发展根本要求,加快建设现代化经济体系”为主题,引导全省发改系统青年干部深入实际调研、主动思考实践、积极建言献策。自4月份论坛启动以来,全省发改系统青年干部踊跃报名、积极参与,共提交了116篇文稿。经过第一轮文稿评委的评分,前15名优秀文稿作者在大会上作演讲交流。演讲会上,入围优秀文稿作者紧紧围绕长江(安徽)经济带建设、长三角更高质量一体化等发展改革中心工作和经济社会发展改革难点热点问题,通过大量的数据和生动的案例,全面深入分析了我省相关领域发展现状和存在问题,并结合实际,阐述了自己的观点和对策建议。经过紧张有序的评比,胡寅博、黄津润等15位同志分获本次发展改革青年论坛一、二、三等奖。与会领导为获奖同志颁发了获奖证书。根据文稿得分,第16名至第30名论文作者获得优秀奖。

    颁奖结束后,张天培主任作了总结讲话。他对本次论坛给予了肯定,指出论坛展现了发改人特别是发改青年干部的朝气和活力、智慧和品质,并对全委干部特别是青年干部,提出几点要求。一是讲政治,做有理想的发改人。要始终把讲政治摆在首位,持续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”、“五个纯粹”。二是讲学习,做有本领的发改人。要有本领恐慌的危机意识,加强业务学习,勤于思考钻研,干一行、爱一行、精一行,强化实践锤炼,不断增长才干,提升专业能力和专业精神。三是讲实干,做有担当的发改人。要进一步牢固树立“马上就办、真抓实干”理念,狠抓落实、立说立行,开拓创新、攻坚克难,不断锐意进取、担当作为,全力推进发展改革各项工作。四是讲奉献,做有作为的发改人。要继承和发扬特别能吃苦、特别能战斗的发改委优良传统,始终坚持勤奋敬业、甘于奉献的精神状态和严谨规范、精益求精的工作态度,努力创造更多精品。五是讲包容,做有胸怀的发改人。要树立团结合作意识、和谐包容意识,工作中加强协调配合、相互补台补位,共同营造良好的工作氛围、学习氛围、干事氛围,打造团结和谐美好的发改大家庭。六是讲正气,做有规矩的发改人。要真正做到“一身正气”,严守纪律规矩,严格要求自己,慎独慎微、防微杜渐,确保能干事、干成事、不出事。要树立强烈的集体荣誉感,自觉维护发展改革委的良好形象。

    本次论坛由人事教育处会同办公室、综合处、机关党委承办。

   

附件下载:2018年度发展改革青年论坛获奖名单.docx

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407
网站标识码:3400000004