官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
黄山市发改委(物价局)召开2017年度领导班子民主生活会
发布时间:2018-02-11    来源:黄山市发改委

    2月9日上午,黄山市发改委(物价局)召开2017年度领导班子民主生活会。委领导班子成员、其他副县级以上党员领导干部、办公室主任和机关党委专职副书记等参加。

   会议集体学习了习近平总书记在2017年12月25日至26日召开的中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,通报了市委巡察反馈问题整改情况和2017“讲重作”专题警示教育专题民主生活会整改任务落实情况。

    会前,委党组制定了详细的民主生活会实施方案,明确了会前、会中、会后的重点工作及相关要求;委党组先后召开7次会议进行了专门系统地学习研讨,进一步统一思想,提高认识,为开好这次民主生活会奠定了良好的思想基础;按照“四必谈”要求,主要负责同志与班子成员、班子成员之间、班子成员与分管科室负责人、主要负责同志和班子成员与所在支部党员分别进行了谈心谈话。同时,还通过调研走访,召开全市发改会议座谈会、老干部迎春团拜会座谈会、机关党委座谈会、党支部座谈会、工青妇座谈会,设置意见箱、网站开设专栏,向省发改委、市直单位、各区县发改委、离退休老同志发放征求意见函等方式,广泛征求各方面意见建议,共收到对班子意见建议66条,对领导个人意见建议35条。

    会上,与会人员紧紧围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署这一主题,重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》及《中共安徽省委关于贯彻落实<中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定>的意见》《中共安徽省委关于贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设的实施细则》精神,委党组书记通报委党组对照检查情况及本次民主生活会前征求到的对领导班子及成员的意见建议,随后,班子成员逐个发言,实事求是地进行对照检查,如实报告个人重大事项,开展自我批评和相互批评,列席同志也对班子成员提出意见建议,最后,班子成员对民主生活会体会和涉及本人的批评意见作表态发言,党组书记代表班子作表态发言。

    会议指出,本次民主生活会准备工作周密周全、问题查摆到人到事、根源剖析见筋见骨、相互批评真刀真枪、整改措施有力有效,达到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。下一步,要认真梳理、有效整改、健全制度,确保件件有着落、事事有回音。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407