官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
黄山市发改委全力推进项目谋划工作
发布时间:2017-08-25    来源:黄山市发改委

    近日,黄山市政府主要领导来我委调研,根据市领导讲话精神,市发改委强化措施,积极改变我市项目储备不足、前期质量不高的现状,实现新增项目不断档,有效投入不减速,全力推进项目谋划工作。

    一是快速启动推进。7月19日以来,相继下发了《关于做好重点项目谋划工作的通知》、《关于申报2018年政府性投资项目的通知》、《关于做好2018年中央预算内投资项目库建设的通知》,全面启动项目谋划工作;8月8日,刘孝华常务副市长又召开了全市重点项目谋划工作推进会。截止7月底,全市新增谋划项目301个,总投资1400亿元。

    二是明确目标责任。按照市委、市政府确定的重点工作,结合“十三五”规划、《黄山市“五大发展”行动计划方案》,梳理排定近期项目谋划重点任务(23类重大项目,投资规模2000亿元以上),进一步明确牵头单位、责任单位和谋划任务,确保全市项目投资储备规模保持在5000亿元以上。

    三是完善工作机制。建立月度通报调度机制,按月通报各地各部门新增谋划项目情况、重点项目前期工作推进情况,协调谋划推进中的困难问题;健全考核奖惩机制,将项目谋划推进工作列入年度目标考核范畴,适当增加考核权重,安排市级重点项目谋划工作经费,视各地工作推进情况给予经费补助;完善信息沟通机制,按照业务科室每月跑省对接、每季跑部汇报均不少于1次的要求,加大跑省跑部力度,及时掌握项目信息,加强对区县和部门的业务指导。

    四是创新工作理念。树立“思路—课题—规划—项目—前期”的“大前期”项目工作理念,大力推进专家“智库”组建,积极借助“外脑”谋划项目,通过《新安江生态经济示范区规划》、《黄山市服务业集聚区规划》等规划的编制,形成“思路引项目、课题研项目、规划带项目”的项目生成机制,提升黄山市项目谋划的科学性和可操作性。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电话:0551-62602755 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心