官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
岳西县发改委迅速贯彻落实安徽省促进民营经济发展大会精神
发布时间:2018-11-29    来源:安庆市发改委

    11月26日下午,岳西县发改委党组书记、主任吴代庆主持召开党组(扩大)会议,迅速贯彻落实安徽省促进民营经济发展大会精神,研究部署县域民营经济工作。

    会议传达贯彻了11月26日上午安徽省促进民营经济发展电视电话会议精神,重点学习了省委书记李锦斌、省长李国英重要讲话精神。

    会议强调,大力促进民营经济发展,是党中央的重大决策部署,是全省性的重点工作,是市、县级经济发展的重要支撑力量。发改干部一定要严格遵循会议部署,做到政治上高度看齐、思想上高度重视、行动上高度自觉,真心实意对待民营经济,全心全意支持民营企业。

    会议要求,县级发改部门一定要结合自身职能,把促进县域民营经济发展落到实处。一是及时宣传国家、省、市支持民营经济发展,鼓励民间投资的相关政策,并进行深入解读,提振民营资本投资创业信心,引导民营经济从产业链低端、价值链末端向高技术、高附加值的中高端发展;二是加强民间投资项目谋划、储备力度,定期将技术支撑强、市场前景好的小微产业项目纳入国家重大建设项目库,积极开展PPP项目推介活动,吸引民营企业参与项目投资、建设和运营;三是持续做好“四送一服”及服务企业科技创新工作,帮助具备条件的民营企业申报国家级、省级创新平台及“三重一创”建设资金支持,积极推荐合适的企业进入战略性新兴企业,大力引导优势民营企业参与产学研合作、央企国企合作,促进成果转化和互利共赢。四是降低企业成本,严格落实国家发改委《政府定价的经营服务性收费目录清单》,目录清单之外,一律不得有政府定价的经营服务性收费项目。五是全力营造优良环境,会同县直有关部门进一步简化项目审批流程,深化“互联网+政务服务”改革,进一步压缩企业从设立到具备经营条件所需时间,同时加快推进县级信用信息共享平台建设,及时公开涉及民营企业的行政许可和行政处罚信息,实现“红名单”和“黑名单”信息共享。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407
网站标识码:3400000004