官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
人民网:安徽农村产业融合发展示范园创建数量位居全国前列
发布时间:2018-01-31    来源:农村经济处

     人民网2018年1月20日: 近日,国家发展改革委等7部门联合下发《关于印发首批国家农村产业融合发展示范园创建名单的通知》,公布了首批148个示范园创建单位,我省上报的6个示范园创建单位全部入围,创建数量位居全国前列。

  根据国家要求,各示范园创建单位要不断挖掘农业的生态、文化、旅游等多方面功能,积极探索农村产业融合发展新模式,创新和完善产业链利益联结机制,有效带动农民增收,将示范园打造成为本地区农村产业融合发展的示范样板,总结形成一批可复制、可推广的好经验、好做法,着力推动农村一二三产业融合发展取得更大成效。2018年年底前,国家农村产业融合发展部门协同推进机制各成员单位将通过第三方评估等方式,对各创建单位的创建情况进行评定考核,择优认定100个国家农村产业融合发展示范园。

  省发改委相关负责人表示,省发改委将把示范园创建工作作为实施乡村振兴战略的重要内容,按照示范园创建要求,指导各地修改完善创建方案,进一步明确创建范围,理清发展思路和功能定位,创新产业融合模式,健全利益联结机制,扎实推进创建工作,力争6个示范园全部通过国家验收并实现认定、挂牌,总结形成一批可复制、可推广的好经验、好做法,打造全国农村产业融合发展的示范样板。(记者 彭旖旎 通讯员 王飞)

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407