官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
安徽省发展改革委关于开展2018年支持机器人产业发展若干政策相关事项申报工作的通知
发布时间:2018-10-26    来源:产业协调处

各市发展改革委:

    按照《安徽省经济和信息化委员会安徽省发展和改革委委员会安徽省质量技术监督局关于开展2018年支持机器人产业发展若干政策相关项目申报工作的通知》(皖经信装备函﹝2018﹞1299号)要求,现开展省发展改革委负责事项申报工作,有关事项通知如下:

    四、补齐产业链条

    鼓励本体和关键零部件企业做强。对机器人本体企业的新建或在建项目,且实际总投资1000万元及以上(不含土地价款),按关键设备投资额的5%给予一次性补助,最高500万元。

    对高精密减速器、高性能伺服电机和驱动器、高性能控制器、传感器和末端执行器五大关键零部件生产企业,按新建或在建项目关键设备购置额(≥200万元)的5%给予一次补助,最高500万元。

    五、壮大产业集群

    (一)鼓励国内外工业机器人和服务机器人(含特种机器人)领军企业在皖投资设厂或建立企业总部。对注册资本金(实际到位,下同)在1亿元至10亿元以上且营业收入超1亿元的,给予一次性奖补100万元;10亿元以上且营业收入超2亿元的,给予一次性奖补200万元。

    各市发展改革委按照《实施细则》要求,组织项目单位申报项目,于2018年11月18日前将正式行文和申报材料(分为纸质材料和电子光盘(电子光盘内包括各类汇总表扫描件和Excel电子表格),一式两份)报省发展改革委产业处。

 

     联系人:省发展改革委(产业协调处)李莉

     联系电话:0551-62602942

     电子邮箱:ahfgwcyxtc@163.com

附件下载:关于开展2018年支持机器人产业发展若干政策相关项目申报工作的通知.pdf

附件下载:支持机器人产业发展若干政策实施细则.pdf

附件下载:机器人政策四、五项申报表.rar

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407