官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
省加强基层基本公共服务功能建设领导小组办公室第一次会议在肥召开
发布时间:2018-10-22    来源:社会发展处

    为推动基层基本公共服务功能建设工作有序开展和各项任务有效落实,10月19日下午,受省加强基层基本公共服务功能建设领导小组办公室主任张天培委托,办公室副主任杨明主持召开领导小组办公室第一次会议。省委宣传部、省扶贫办、省财政厅等15个成员单位代表参加了会议。省“双基办”通报了成立以来工作开展情况,并对四季度重点工作进行了部署。省扶贫办、省财政厅、省教育厅等9个成员单位负责同志分别就相关领域基层基本公共服务工作开展情况进行了交流发言。

    会议指出,今年以来,各成员单位高度重视加强基层基本公共服务功能建设工作,政策支持有力度,项目推进有速度,要素保障有强度,问题整改有深度,出台实施了一系列惠民利民政策,有力提升了全省基本公共服务水平。今年后几个月,要加强重点区域建设,围绕《安徽省淮河行蓄洪区基本公共服务功能建设总体方案(2018-2020年)》抓好工作落实;推进标准体系建设,结合实际出台我省基本公共服务地方标准;开展检查评估,扎实推进基层基本公共服务各领域工作任务圆满完成。

    会议强调,各成员单位要按照省委省政府统一部署,坚持普性,资源要向基层、向贫困地区、向特殊困难人群倾斜,积极推动均等共享;坚持多元供给,积极培育多元供给主体,创新服务提供方式,深入发展“互联网+”益民服务,大力促进服务创新;坚持目标导向,落实配置标准,加强上下和部门联动,切实抓好工作落实,不断完善基层基本公共服务体系,努力提升基层基本公共服务能力,让人民群众增强获得感、幸福感,让改革发展成果更多更公平惠及全省人民。

 

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407