官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
安徽省做好防汛抗旱准备
发布时间:2018-05-16    来源:农村经济处

    今年汛前我省长江、淮河干支流在建开口子工程共114处,水库破坝工程共75座。截至4月底已完成堤防复堤任务107处、正在回填7处,完成复坝任务水库74座,剩余开口工程正在抓紧施工。省长江河道管理局基本完成护岸总长度12.01公里的崩岸应急治理工程。各地完成水毁工程修复2742处,全面完成修复任务,恢复各类工程防洪供水功能,确保度汛安全。

    今年以来,全省水利系统早谋划、早部署、早行动,扎实做好防汛抗旱各项准备工作。严格落实以行政首长负责制为核心的各项防汛抗旱责任制,完善横向到边、纵向到底的责任体系。对110余名新任市、县防汛抗旱指挥长和300余名基层防汛抗旱业务骨干开展了集中培训。

    提前有序部署。省防指在1月发出通知,要求各地全覆盖、无盲区地开展汛前检查,坚决消除安全隐患。2月,按照“县级排查、市级抽查、省级督查”的要求,各地各有关单位认真开展了汛前检查。3月上中旬,省防指派出3个工作组,分赴全省各地开展全面督查,对督查发现的突出问题,督促有关地方限期整改,及时处置工程隐患。汛前基本完成了2204个河流、圩口、水库防汛抢险应急预案编制任务,修订完善各类预案方案。

    各地不断强化队伍物资基础保障,扎实做好防汛抗旱各项准备。目前全省储备各类防汛用袋3432万条、编织布771万平方米、砂石料和块石211万吨。同时,加强专业化和群众性抢险救灾队伍组建,立足实战开展演练。各地组建各类抢险队241支。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407