官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
首届新安江绿色发展论坛举行
发布时间:2017-11-13    来源:安徽日报 作者:吴江海 编辑:叶广冬

  11月11日,由新安江绿色发展基金主办的首届新安江绿色发展论坛在黄山市举办。国有重点大型企业监事会主席赵华林、全国政协人口资源环境委员会原副主任王玉庆、省政协原副主席王鹤龄等出席。

  新安江是全国首个跨省流域生态补偿机制试点,皖浙两省通过两轮试点,基本形成了一套可复制、可推广的水环境生态补偿经验做法,入选全国十大改革案例,写入中央《生态文明体制改革总体方案》。本届论坛以“保护绿水青山、共享绿色发展”为主题,设主旨演讲、企业论坛、产融论坛、招商推介等板块。与会代表围绕生态环境保护与绿色发展、新时代水生态文明建设、绿色金融创新与发展、生态保护补偿机制、环境保护PPP模式等主题进行研讨交流,并共同发表了绿色发展倡议书。

  据黄山市主要负责人介绍,新安江绿色发展基金由该市与国开证券等发起设立,通过每年定期举办新安江绿色发展论坛,着力打造上下游横向生态保护补偿机制国际合作与国内交流的平台、水资源开发利用和绿色产品研发展示的平台及环保、节水、有机等绿色产品与技术推广交易的平台。

  本届论坛得到了财政部科学研究院、环保部环境规划院、中国环保产业协会、中国生物多样性保护与绿色发展基金会、中国自然资源学会水资源专业委员会和省政府发展研究中心的指导和支持。来自省内外的政府相关部门、科研院所、金融机构及相关企业代表约400人参加论坛。(记者吴江海)

原标题:首届新安江绿色发展论坛举行

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电话:0551-62602755 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心