官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
中安在线:“陈贤律师工作室”在安徽省援疆指挥部揭牌
发布时间:2017-12-05    来源:省合作办

 中安在线、中安新闻客户端讯 记者从省合作办获悉:日前,由“全国道德模范”“中国好人”、安徽援疆律师陈贤领衔的“陈贤律师工作室”,在安徽援疆指挥部和田、皮山驻地分别挂牌。我省“法律援疆”服务新途径就此开辟,省援疆指挥部今后将更为系统地为受援地各族人民群众提供公益法律援助服务。

 国家领导和省委省政府主要领导分别对陈贤同志扎根祖国边疆、推进法治建设的感人事迹作出重要批示。省援藏援疆办和省援疆指挥部分别开展集体学习,及时传达国家和省领导批示精神。援疆指挥部专程前往乌鲁木齐慰问陈贤同志,协调安排相关工作。

 据了解,陈贤同志于2014年报名参加“1+1”中国法律援助志愿者行动,只身前往西藏开展志愿服务,成为安徽首位援藏女律师。在她的影响下,2015年,陈贤与同是律师的爱人曹旭双双前往内蒙古,成为全国唯一一对参加法律援助志愿者行动的律师夫妇。2016年,陈贤、曹旭夫妇再次远赴新疆开展“1+1”法律援助志愿者服务。2017年,陈贤继续留在新疆,第4次参加志愿行动。4年来,陈贤律师坚定人生信仰,放弃高薪、忍受病痛,扎根祖国边疆,助力法援事业,在志愿服务岗位上执业为民、勤勉尽责,做出了不平凡的业绩,赢得了人民群众的广泛赞誉,为促进民族团结、维护百姓合法权益、促进社会公平正义作出了积极贡献。2017年,陈贤曹旭夫妇荣登“中国好人榜”,陈贤先后当选第五届安徽省道德模范和第六届全国道德模范。

 省援疆指挥部将充分发挥“安徽援疆法律援助工作部”和“陈贤律师工作室”服务平台作用,将公益法律援助服务范围向和田皮山县基层拓展,以法律宣讲、法律知识普及、法律咨询解答、法律援助开展等为重点,进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位,开拓安徽援疆工作新领域,谱写法律援疆新篇章。(记者 顾继月 实习生 周琴 通讯员 郑重)(12月5日中安在线首页要闻区)

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407