官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
智造共享 聚创未来
2018世界制造业大会国际先进制造业集群发展论坛在合肥举行
发布时间:2018-05-29    来源:产业协调处

 

    2018年5月25日下午,以“智造共享聚创未来”为主题的“2018世界制造业大会国际先进制造业集群发展论坛”在安徽省合肥市翡翠湖迎宾馆隆重举行。本次论坛由安徽省人民政府作为主办单位,安徽省发展和改革委员会作为承办单位,并获得了国家发展和改革委员会的大力支持。论坛广邀海外政府及组织、国家部委、有关省市政府、省内16市政府代表团、省有关部门、国内相关行业机构、国内外知名制造业领域厂商、产业链上下游配套企业、专业科研院所、投资机构、新闻媒体的领导及嘉宾600余人齐聚一堂,深入研讨先进制造业集群发展的经验和趋势,委领导张天培主任、万士其副主任出席了论坛。

   论坛由开幕式、主旨演讲、权威发布、高峰对话四个环节组成。李国英省长,德国前总统、全球中小企业联盟主席克里克里斯蒂安·武尔夫出席论坛并致辞,邓向阳常务副省长主持开幕式,白金明秘书长等领导参加开幕式。国家发展改革委产业协调司副巡视员傅久岭、联合国工业发展组织前总干事、阿根廷驻巴西大使卡洛斯·马格里诺斯、美国中小企业局副局长威廉·曼格等中外嘉宾发表主旨演讲。意大利帕多瓦省副省长法比奥·布依、乌克兰利沃夫州投资厅厅长罗曼·玛吉斯、芜湖市、合肥市政府领导、法国前内政部长中车集团欧洲分公司主席布鲁诺·勒·柔克斯、乌克兰-中国“兰华”文化研究中心董事局主席尤里·考迪克等中外领导就“新一轮技术和产业变革下的产业集群”和“城市发展和构建智能汽车全产业链的策略和重点”开展了高端对话和经验分享。论坛还联合国家战略性新兴产业决策咨询委、中国电子信息研究院、清华大学等发布了《战略性新兴产业集聚发展中国模式》、《先进制造业集群特征及产业地图》两大研究成果。

   本次论坛为促进国内外先进制造业集群发展提供了交流合作平台,同时也为安徽先进制造业集群发展提供了有益经验。安徽省将以更大力度推进先进制造业集群发展,不断增强安徽先进制造业的聚合力、竞争力和影响力,加快建设世界级先进制造业集群。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407