官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
我委参加全国开发性金融支持返乡创业促进脱贫攻坚(南部片区)培训班
发布时间:2017-08-08    来源:就业和社会保障处

 

    8月2日至4日,国家发改委就业司、国家开发银行扶贫金融事业部在南昌市举办全国开发性金融支持返乡创业促进脱贫攻坚培训班(南部片区)。国家发改委就业司副司长哈增友、国家开发银行扶贫金融事业部区域开发局局长肖志明等到会讲话。培训会上,国开行扶贫金融事业部、开行江西分行、江西省赣州市定南县、陕西省安康市财信担保集团公司负责同志分别就开发性金融支持返乡创业政策、金融支持农林产业政策、县域落实支持返乡创业经验与举措等做了授课讲解。江西、江苏、重庆等13个省(市)发展改革委、开行省分行和农民工返乡创业试点县代表参加培训。我委就业处、省开行评审处负责同志和涡阳等两批10个试点县市代表参加培训会议。

    哈增友副司长讲话主要对省级发改委和试点地区分别提出了希望和要求。省发改委要搭建平台,加强与省开行沟通,要把好开发性金融扶持项目审核关;试点地区要建立健全开发性金融支持返乡创业工作机构,明确专人负责,要落实风险补偿金,做好担保抵押质押准备工作,试点县工作机构要选好项目、强化管理,确保开发性金融扶持工作落到实处。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电话:0551-62602755 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心