官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
突出高质量发展,推动绿色开发区建设
开发区综合考核评价暂行办法解读稿
发布时间:2018-12-10    来源:地区经济处

    一、《办法》出台背景和过程

    根据《安徽省人民政府关于促进全省开发区改革和创新发展的实施意见》(皖政〔2017〕98号)文件精神和省政府第20次常务会议、全省开发区高质量发展推进会的要求,我委牵头修订了《安徽省省级以上开发区综合考核评价暂行办法》。针对考核中发现的问题,充分征求各市人民政府和相关部门意见,吸纳完善后,形成了《办法》(送审稿),经省政府审定后印发。

    二、《办法》修订的主要考虑

    本次修订着重突出四个方面:一是推动绿色开发区建设。落实省委、省政府部署,增加“生态环境”一类指标,8项二类指标。即单位工业增加值化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物排放量及综合能耗,工业固体废物处理处置率、集中供热,并将开发区环境污染整治效果纳入全省开发区综合考核评价体系。二是根据实际工作需要,调整加分项。因园区优化整合情况、推行企业投资项目全程代办制度两项工作已完成,替换为当年获得部委及以上表彰、实现集中供热,并根据正在推进的工作增加了其他加分项。三是更注重正向引导。删除扣分项,对违纪违法和发生重大突发事件的,依据相关部门处理意见和通报结果,仍保留一票否决。并新增“开发区涉及生态保护红线、永久基本农田控制线和城镇开发边界控制线交叉重叠问题且未完成整改”作为一票否决事项。四是对外开放平台打造。为落实长三角一体化国家战略,将省际合作共建园区也纳入考核体系。同时,支持我省开发区与粤闽开发区采取多种方式对口合作。

    三、《办法》的总体框架和主要内容

    《办法》分为6章22条,包括总则、评价原则、指标体系、评价程序、奖惩措施、附则6个部分。

    第一部分是总则,含4条,简述了办法的由来、适用范围、作用和目的。

    第二部分是评价原则,含3条,确定了综合考核评价的牵头部门和考核办法指标设置的具体原则。

    第三部分是指标体系,含3条,围绕推动开发区改革创新和高质量发展,设定6个一类指标35项二类指标,提出具体的一票否决原则,阐述了计分的具体方法。

    第四部分是评价程序,含8条,明确了综合考核评价实施的具体程序,数据采集及数据审查和结果公示等环节。

    第五部分是奖惩措施,含2条,简述了根据考核结果对开发区采取的奖惩措施,并对省政府目标管理考核中的开发区转型升级考核项中各市得分计算方式进行了说明。

    第六部分是附则,含2条,明确了综合考核评价过程中的有关原则和考核办法的解释部门。

    四、政策亮点

    该《办法》修订有三大亮点:一是突出高质量发展的要求。考核着重引导开发区提升整体规模能级、新兴产业贡献率,加速开发区产业集聚和创新发展,加强开发区招商引资和“双创”工作,创优开发区营商环境,创新开发区管理体制。二是增加生态环境指标。将单位工业增加值化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物排放量及综合能耗,工业固体废物处理处置率、集中供热、开发区环境污染整治效果纳入全省开发区综合考核评价体系。三是突出考核体系指标的动态调整。一套固化的指标不能适应开发区的动态发展,针对考核中发现的问题,及时对考核体系指标进行调整。

     附件下载:安徽省人民政府关于促进全省开发区改革和创新发展的实施意见.docx

打印本页】  【关闭窗口

网站地图

主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2

地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:

制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407

网站标识码:3400000004