官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
“中国声谷”产业园二期开园
发布时间:2018-11-16    来源:安徽日报

    11月15日,“中国声谷”产业园二期正式开园。

    “中国声谷”是由工业和信息化部与安徽省人民政府共建的部省重点合作项目。作为全国唯一定位于人工智能领域的国家级产业基地,“中国声谷”依托工信部和安徽省政府共建的产业推动机制,在已构建的智能语音技术及产业优势基础上,进一步向人工智能技术及产业延伸。2017年“中国声谷”产值达510亿元,目前已聚集科大讯飞、华米科技、协创物联网等超300家人工智能企业,形成了覆盖语音及人工智能等核心技术研发、基础平台、物联网、智能客服、穿戴式设备等完整产业链。

    今年以来,“中国声谷”吸引了近百家智能语音及人工智能企业聚集发展,目前在建研发及产业化项目超过400个,人工智能生态系统正在加速形成。

    据了解,“中国声谷”产业园二期项目占地约68亩,总建筑面积约16.7万平方米,可承载超100家人工智能企业聚集发展。主要功能涵盖“中国声谷”技术创新综合服务、研发中心、产品线上线下公共展示营销平台、云数据中心和商业配套。昨日,首批30家人工智能企业入驻,包括安徽百全度学教育科技有限公司、阿里云创新中心(合肥高新)基地、创新奇智(合肥)科技有限公司、北京金山办公软件股份有限公司、安徽省泰岳祥升软件有限公司、安徽方正智家科技有限公司等创新研发平台等行业龙头企业。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407
网站标识码:3400000004